Il Personale

Nella casa di riposo Umberto Primo sono presenti le seguenti figure:

– Rappresentante legale ente gestore: ha libero accesso alla struttura e responsabilità diretta e indiretta per quanto riguarda gli aspetti gestionali e amministrativi.

-1 Coordinatore di Struttura, che si occupa del coordinamento delle attività educative, di socializzazione e di dietetica, nonché del coordinamento dell’intera attività socio-assistenziale e di garanzia della applicazione dei protocolli omogenei per l’accoglienza e la gestione dei casi. Cura inoltre le relazione con i soggetti del territorio che in vario titolo interagiscono con la Struttura per i Servizi di competenza.

-personale amministrativo: 1 impiegata amministrativa che cura gli aspetti burocratici e gestionali delle 2  comunità.

– educatori professionali con una presenza di 30 ore settimanali per ciascun modulo

-personale di cucina, presente tutti i giorni per la preparazione di colazione – pranzo – cena.

Il trattamento alimentare risponde, per qualità e quantità, alle esigenze dietetiche e alimentari delle persone ospitate. Il vitto è confezionato con generi di prima qualità e scelta ed assolutamente freschi, ad eccezione di quelli surgelati se previsti tali e viene elaborato e cotto con le migliori e sane tecniche di preparazione. Il menù giornaliero è determinato secondo una tabella dietetica approvata dal Servizio Igiene degli alimenti e nutrizione della ASL.

-personale addetto ai servizi generali: presenza di due addette ai servizi generali per ciascun modulo.

Per la Comunità alloggio

– operatori Socio/Sanitari (tutti in possesso dell’attestato di qualifica regionale di OSS) in numero di 1/ogni 8 ospiti, con turnazioni atte a garantire assistenza e controllo in tutte le 24 ore, così ripartite:

  • mattino 7:00-14:00 = n°2 Operatore Socio Sanitario n°1 addetto ai servizi generali
  • pomeriggio: 14:00-21:00 = n° 2 Operatore Socio Sanitario n°1 addetto ai servizi generali
  • notte: 21:00-7:00 = n°1 Operatore socio sanitario

Per la Comunità Integrata

-presenti in Struttura infermieri professionali con presenza programmata in base alle esigenze degli ospiti; operatori Socio/Sanitari (tutti in possesso dell’attestato di qualifica regionale di OSS) in numero di 1/ogni 6 ospiti, con turnazioni atte a garantire assistenza e controllo in tutte le 24 ore, così ripartite:

  • mattino: 7:00-14:00 = n°2 Socio Sanitari n°1 addetto ai servizi generali
  • pomeriggio: 14:00-21:00 = n°2 Operatori Socio Sanitari n°1 addetto ai servizi generali
  • notte: 21:00-7:00 = n°2 Operatori Socio Sanitari
  • un tecnico della riabilitazione laureato in fisioterapia presente dal lunedì al venerdì con orari da concordare in base alle esigenze degli ospiti.

PERSONALE DI CUCINA:

il cuoco è tenuto a svolgere le seguenti mansioni:

confezione e cottura delle pietanze, comprese le diete specifiche per gli ospiti che ne fanno richiesta e approntamento delle porzioni.

Lo stesso è, inoltre, diretto responsabile della ripartizione nei vari settori delle attrezzature da lavoro, della pulizia e dello stato igienico dei locali della cucina, della pulizia degli utensili e delle stoviglie di cucina e infine del rispetto della tabella dietetica predisposta dall’ASL.

PERSONALE AMIMINISTRATIVO:

2 impiegate amministrative che curano gli aspetti burocratici e gestionali della comunità. Si occupano, inoltre, degli aspetti amministrativi inerenti la condizione economica e finanziaria della Residenza.

 

Call Now ButtonCHIAMA ORA

Ci siamo quasi